ПРЕДЫДУЩАЯ ИЗОБРАЖЕНИЕ INDEX СЛЕДУЮЩАЯ

Для улучшения теплового контакта прибор — радиатор следует применять специальные теплопроводящие пасты, например КПТ-8.
При эксплуатации приборы необходимо периодически очищать от пыли или других загрязнений.
При заливке плат с полупроводниковыми приборами компаун­дами, пенопластами, пенорезиной следует учитывать изменение теп­лового сопротивления между корпусом прибора и окружающей сре­дой, а также возможность увеличения дополнительного нагрева приборов от расположенных вблизи элементов, обладающих боль­шим тепловыделением. Температура при заливке не должна превы­шать максимальной температуры корпуса прибора, указанной п ТУ При заливке не должны возникать механические нагрузки на выводы, нарушающие целостность стеклянных изоляторов или кор­пусов приборов.                     ' ■                         
В процессе подготовки и проведения монтажа полупроводнико­вых приборов в аппаратуру механические и климатические воздей­ствия на них не должны превышать значений, указанных в ТУ.
При рихтовке, формовке и обрезке выводов участок вывода около корпуса должен быть закреплен так, чтобы не возникли из­гибающие иди растягивающие усилия. Оснастка и приспособления для формовки выводов должны быть заземлены. Расстояние от корлуф Прибора до начала изгиба вывода должно быть не менее 2 мм. Радиус изгиба при диаметре вывода до 0,5 мм должен быть не менее 0,5 мм, при диаметре 0,6—'1 мм не менее 1 мм, при диа­метре свыше ! мм не менее 1,5 мм.
1 Паяльники, применяемые для пайки выводов приборов, должны -быть низковольтными. Расстояние от корпуса или изолятора до места лужения или пайки вывода должно быть не менее 3 мм. Для отвода тепла участок вывода между корпусом и местом пайки зажимается яннцетом с губками из красной меди. Если температура припоя не превышает 260 С, а время пайки не более 3 с, то можно производить пайку без теплоотвода или групповым методом (вол­ной, погружением в припой и др.).
Очистка мест пайки от. флюса производится жидкостями, кото­рые не влияют на покрытие, маркировку и/пьматериал корпуса (на­пример, спирто-бензиновой смесью).             £?•
В процессе монтажа, транспортировки, хранения СВЧ приборов необходимо обеспечивать их защиту от воздействия статического электричества. Для этого все измерительное, испытательное, мон­тажное оборудование и инструменты надежно заземляют; для сня-тля заряда с тела оператора применяют заземляющие браслеты или кольца, используют антистатическую одежду, обувь, покрытия столов рабочих мест.
Диоды СВЧ необходимо предохранять от воздействия внешних электрических наводок и электромагнитных полей. Не следует хра­нить иля даже кратковременно оставлять СВЧ диоды без специаль­ной экранирующей упаковки. Перед установкой СВЧ диодов в ап­паратуру последняя должна быть заземлена. Входы и выходы СВЧ тракта в неработающем или хранящемся блоке аппаратуры с использованием СВЧ диодов должны быть перекрыты металличе­скими заглушками.
При эксплуатации аппаратуры должны быть приняты меры, предохраняющие СВЧ диоды от электрических СВЧ перегрузок. Для защиты от СВЧ перегрузок в аппаратуре применяются резо­нансные разрядники, ферритовые ограничители, газоразрядные ат­тенюаторы.
32
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛУПРОВОДНИКОВЫХ ДИОДОВ
Раздел третий
Диоды выпрямительные
Д214, Д214А, Д214Б, Д215, Д215А, Д215Б
Диоды кремниевые диффузионные. Предназначены для преоб-
«зования переменного напряжения с частотой до 1,1 кГц в пост£
иное. Корпус металлостеклянный с жесткими выводами. Обозначе-
екоГрпусеН СХеМЗ соеАИНения ектродов с выводами приводятся
Масса диода не более 12 г. (с комплектующими деталями 18г).
Зак. 472
032-033-1.jpg
S/J
Вывод 7
ВыШ2
33
Сайт создан в системе uCoz